Одинокие дети и бездомные животные – эти две проблемы очень остро стоят в сегодняшней России. Этим проектом мы хотим, хотя бы немного, помочь и тем и другим…


Цель и задачи

Предоставить возможность детям заботиться о животных, создав недорогой стационар для временной передержки больных безнадзорных животных. Постоянное общение с «пациентами» поможет детям вырасти думающими и чувствующими людьми. Профессиональная подготовка младших школьников в условиях клиники, работа детей в условиях стационара для содержания животных больных или попавших в бедственное положение позволит сформировать в сознании ребёнка предоставления о труде и профессии, воспитает уважение к труду


О проекте

На протяжении всего периода деятельности, с 1989 года по настоящее время, специалисты ООО «Ветеринарная Поликлиника» сталкиваются с определёнными трудностями в оказании лечебной помощи бездомным животным, попавшим в бедственное положение. Как правило, это тяжело протекающая у щенков инфекция или травмы полученные при наезде автомобиля. Количество обратившихся с гуманной миссией людей,  желающих помочь бездомным животным, достаточно большое.

И дети, и взрослые несут к нам стрижей, голубей, кукушек, сов, котят, лис, собак... Особо в этом "преуспевают" воспитанники Детского дома № 1 на ул.Горького. Ситуация часто заходит в тупик. Вопрос с оплатой лечения и приобретением лекарств у обратившихся не возникает и часто решается с помощью клиники ,а вот приютить животное на период болезни в своём жилище могут не многие. Давно назрел вопрос о стационарном лазарете для таких животных. Клиника имеет послеоперационный стационар, но он используется строго для домашних послеоперационных "больных".

Животные подобранные (брошенные) на улице часто могут являться источником инфекции для ослабленных послеоперационных "собратьев". Их помещать в стационар невозможно. Как быть с теми, кому мы должны помочь? А их несут и несут, от мала до велика. Даже вице губернатору такие поступки не чужды (приносили с верой неоднократно). Как это положено в лучших советских традициях, мы подняли проблему, мы и предлагаем решение. Давайте Миром построим недорогой стационар для тех кто не выживет без Нашей помощи. Рядом с Клиникой, но с отдельным входом. А оказать помощь в уходе и лечении, желающие есть.

Постоянные контакты коллектива клиники с воспитанниками Детского дома № 1 по ул. Горького, оказание помощи детям в лечении их питомцев, зачастую спасённых ими от голодной смерти,  и уходе за ними, обязывает нас не только продолжить эту работу, но и расширить её в плане профессионального воспитания детей и ознакомления их с основами ветеринарии, правилами содержания животных, порядком ухода и ответственности за животных. Знание основ биологии, правил рационального кормления домашних животных, навыков и основ дрессировки, во многом будет содействовать формированию гуманного отношения к животным у детей.

Профессиональная подготовка младших школьников в условиях клиники, работа детей в условиях стационара для содержания животных больных или попавших в бедственное положение, позволит сформировать в сознании ребёнка предоставления о труде и профессии, воспитает уважение к труду, бережное отношение результатам труда и пониманию значимости труда в их жизни и жизни общества. Формирование знаний детей в практической прикладной биологии позволит в дальнейшем школьникам выбрать профессию, с учётом понимания труда и знаний о профессии.

Кроме этого, совместная работа со студентами и школьниками из детского дома даст положительные результаты в части воспитания гуманного отношения к животным и позволит получить реальную помощь в лечении и дальнейшем устройстве брошенных животных.


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

198 000 руб.

Улучшение качества после операционного содержания и терапевтическая помощ

Итого: 198 000 руб.






    129

    Поддержало

    104 911

    собрано из 198 000 р

    0

    Осталось

    29.10.15
    Дата завершения


    Автор проекта: Конарева Екатерина

    100р или больше

    5 поддержавших

    смс с благодарностью

    500р или больше

    0 поддержавших

    спасибо от воспитанников детского дома

    1 000р или больше

    5 поддержавших

    благодарственное письмо

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    благодарственная открытка