На протяжении четырех лет при Московской духовной академии существует туристический клуб. Для повышения квалификации его участников (студентов академии) мы хотим организовать поездку на двухнедельные учебные курсы, где под руководством опытных инструкторов ребята смогут получить начальные знания, умения и навыки в области альпинизма и горного туризма.


Цель и задачи

Основная цель проекта – повысить квалификацию участников нашего клуба, подготовить их к участию в более сложных походах, а также – к организации спортивно-туристических мероприятий в будущей приходской практике. Во время занятий с опытными инструкторами ребята в реальных условиях смогут овладеть теми знаниями, умениями и навыками, которые необходимы для участия и организации элементарного похода в горы (ориентирование на местности, передвижение по различным формам рельефа, навыки страховки и самостраховки, организация лагеря, преодоления различных естественных препятствий и т.п.)


О проекте

Практически каждый выпускник нашей Академии – будущий священник. Священник – человек, который работает с людьми. Так или иначе, ему придется каким-то образом организовывать приходскую жизнь. Туризм – это одна из форм такой организации. Мы хотели бы, чтобы наши выпускники могли исполнять не только функции духовного руководителя, но и владели бы конкретными знаниями, умениями и навыками, которые помогли бы им организовать и успешно провести туристический поход. Причем это не обязательно поход выходного дня, но и элементарный поход в горы на более продолжительный период (например, на две недели).

Однако для этого мало просто ходить в свободное от учебы время в походы окрестностях Сергиев Посада и петь у костра песни под гитару. Необходимо учиться, общаться с более опытными товарищами и инструкторами и отрабатывать полученные знания, умения и навыки в реальных условиях. Именно поэтому в этом году мы решили вывезти наших студентов в горы. Часть своих каникул они должны провести на одной из тренировочных альпинистских баз под названием АУСБ «Безенги».

Альпинистская учебно-спортивная база «Безенги» (www.bezengi.ru) находится в одном из горных районов Кабардино-Балкарии, практически у подножия знаменитой Безенгийской стены (наиболее высокий участок главного Кавказского хребта, который служит естественной границей между Россией и Грузией). В лагере действует летняя школа, в которой на протяжении двух недель желающие могут получить начальную альпинистскую подготовку.

Стоимость поездки складывается из трех компонентов: 1. деньги на дорогу (Москва – Нальчик – Москва); 2. деньги на снаряжение; 3. деньги на путевку в лагерь.

С первым и вторым проблем не будет. А вот оплатить себе путевки наши студенты уже не в силах.

Группа желающих – 9 человек.

Очень надеемся на Вашу поддержку нашего начинания!


Хочется верить, что священник, который будет знать как привести людей к горным вершинам, сможет привести их и к вершинам веры!


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

150 000 руб.

оплата путевок в альплагерь для 9 студентов

Итого: 150 000 руб.






    8

    Поддержало

    75 000

    собрано из 150 000 р

    0

    Осталось

    13.02.16
    Дата завершения


    Автор проекта: Дмитрий Барицкий

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Молитвенное поминовение в Лавре и Академии, экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре и Московской духовной академии.

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Молитвенное поминовение в Лавре и Академии, экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре и Московской духовной академии.

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Молитвенное поминовение в Лавре и Академии, экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре и Московской духовной академии.