Возродим Свято-Никольский храм.

Автор проекта: иерей Николай Аникин

Категория: Культура, Населенный пункт: п. Мариец РФ





Дорогие братья и сестры наш Приход влачит нищенское существование. Прихожане в основном люди преклонного возраста. В посёлке преобладает население исповедующие ислам. На пороге зимы хотелось бы утеплить наш храм и установить пластиковые окна и двери. Спаси Вас Господи.


Цель и задачи

Много лет пытаемся восстановить наш храм. Восстановление продвигается медленно. Зимой резко уменьшается число прихожан.- очень холодно в храме. Прихожане во время богослужения стоят возле печек. С Божьей помощью заменили окна в алтаре. В настоящее время планируем заменить все окна в нашем храме и две внутренние двери.


О проекте

Дорогие Братья и Сестры! Каменная церковь Святителя Николая Чудотворца, была построена в 1870 году стараниями Казанского купца 2-гильдии Прохора Егоровича Ульянова - хозяина Николаевской хрустальной фабрики, поставляющей хрусталь ко Двору Его Императорского Величества.

В 1929 году храм был закрыт и до 2002 (!) года в храме располагался сельский клуб.

Долгие годы, наш Приход влачил нищенское существование. Прихожане в основном люди преклонного возраста. В посёлке преобладает население исповедующие ислам. Доходов едва хватает на содержание Прихода. 


Но все эти годы наш храм не оставался без помощи Божией. Молитвами Святителя Николая Чудотворца и священномученика Сергия Увицкого, сына последнего настоятеля ,  наш храм медленно, но преображается.

В конце прошлого года произошло чудо - наш проект Окна в алтарь  набрал нужную сумму и мы поменяли окна в алтаре и на клиросе. Воодушевившись успехом мы создали ещё один проект Вернём храму прежний вид и снова собрали 92 % от нужной суммы и снесли пристрой советского времени, который уродовал вид нашего храма долгие годы. А потом - ВСЁ... Два следующих проекта не увенчались успехом. На пороге зимы хотелось бы утеплить наш храм и установить пластиковые окна и двери. Спаси Вас Господи. 

СОТВОРИТЕ СВЯТУЮ МИЛОСТЫНЮ!!!


СЕЛЬСКИЙ ХРАМ

Тихо в сельском храме.

Нет здесь суеты.

На душе спокойно,

Помыслы чисты.

Теплятся лампадки,

Свечечки горят.

Фимиама сладкий

Витает аромат.

И душа стремится

С песнопеньем ввысь.

Век бы так молиться,

Проживая жизнь.

иерей Николай Аникин


Планируем после получения средств заключить договор с фирмой Окна VEKA в городе Йошкар-Ола, занимающейся изготовлением и установкой пластиковых окон и дверей.После того, как будут проведены замеры, будет выставлен счёт, после оплаты счёта, через определённый срок приедут специалисты устанавливать пластиковые окна. Исходя из собранной суммы будем решать количество и качество устанавливаемых окон и дверей. Если сумма наберётся в полной мере, то поставим тройные стеклопакеты.

Поддерживая наш проект Вы вносите свой вклад в возрождение Святой Руси! 

Россия Матушка состоит из множества храмов, и наш сельский храм - это тоже неотъемлемая часть Святой Руси!

Помогая проекту, Вы вносите свой вклад большое дело созидания дома Божия на земле. Ведь известно, что тем, кто вносит вклад в возрождение храмов, помогает сам Господь.

Поддерживая проект сегодня, ты сеешь добро и способствуешь возрождению духовной жизни нашей страны.

Просим всех, принявших участие в проекте, написать имена в крещении (если крещены), если не крещены, то просто полное имя, для того, чтобы мы могли внести их в списки благоустроителей Храма для поминовений на Литургии в нашем Храме.

Поддержи проект и оставь свой след в истории, и помни, что «блаженны милостивии, яко тии помилованы будут (Евангелие от Мф. 5,7, Заповеди Блаженств)».


http://svtnikolamir.prihod.ru/about


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

535 500 руб.

Изготовление, доставка, установка 16 окон и 2 двустворчатые двери, комплектующие.

Итого: 535 500 руб.


Сегодня нам установили двери! Спаси Господи всех, кто нас поддержал!

23.12.2017 18:34

Дорогие братья и сестры! Мы продолжили сбор средств на Окна в сельский храм. Молитва за Вас не прекратится в нашем храме. Спаси Вас Господи! Поддержите наш проект.

19.12.2017 21:14

Заключили договор с фирмой "Окна VEKA". В настоящее время двери на заказ изготавливаются заводом-производителем. После 20 декабря должна будет производиться установка двух дверей. Стоимость дверей за прошедший период возросла, но, Слава Богу, той суммы, которую Вы помогли собрать, как раз хватило! Спаси Вас Господи!

15.12.2017 07:38

На одном из предыдущих проектов в последние дни произошло чудо, один из благодетелей перечислил такую сумму,что хватило на реализацию всего проекта! Да мы набрали уже сумму о которой я писал в предыдущей новости и нам хватит на замену двух больших храмовых дверей. Пока поставим внутренние пластиковые с тройным стеклопакетом, утеплённую, чтобы не было холодно зимой, а уж когда-нибудь заменим и внешние деревянные двери на железные. Но 10 дней... Одно окно в среднем 25000 рублей...

16.10.2017 22:04

Дорогие братья и сестры, для установки двух дверей в храм следует набрать 90000+5% на пересылку=94500. Судя по всему всей суммы наш проект не наберёт. Но нам обязательно надо перед зимой установить вторые входные двери, чтобы наше тепло сохранялось и во время службы было бы меньше сквозняков. Спаси Вас Господи!

ссылка на наш проект

07.08.2017 16:00

Видео о проектеВидео о проекте

03.05.2017 18:10

Дорогие братья и сестры, сообщаем, что за всех благотворителей будет возноситься молитва в нашем храме.Имена благотворителей, пожертвовавших крупные суммы будут вноситься в синодики на вечное поминовение. Спаси Вас Господи.

09.04.2017 17:11

    Коммeнтарии
    иерей Николай Аникин 09 апреля
    Дорогие братья и сестры, сообщаем, что за всех благотворителей будет возноситься молитва в нашем храме.Имена благотворителей, пожертвовавших крупные суммы будут вноситься в синодики на вечное поминовение. Спаси Вас Господи.



    46

    Поддержало

    102 400

    собрано из 535 500 р

    0

    Осталось

    26.10.17
    Дата завершения


    Автор проекта: иерей Николай Аникин

    Вконтакте: https://m.vk.com/id262195725

    500р или больше

    4 поддержавших

    Молитва в нашем храме и свеча о здравии

    1 000р или больше

    4 поддержавших

    Молитва в нашем храме и свеча о здравии

    5 000р или больше

    1 поддержавший

    Молитва в нашем храме и свеча о здравии

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Молитва в нашем храме и свеча о здравии

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Молитва в нашем храме и свеча о здравии