Дорогие друзья! Только вместе мы сможем завершить благоукрашение уникального деревянного храма подворья Новоспасского монастыря, распоженного в тихом и живописном месте Рузского района - с. Сумароково. Иконописная мастерская определена, эскизный проект в результате колоссальных трудов и творческого поиска создан, материал заказан, осталось только найти средства для оплаты.


Цель и задачи

Если мы сможем собрать необходимую сумму, то благоукрашение уникального храма будет завершено. Жемчужина деревянного зодчества подмосковья будет выражением веры народа, живым свидетельством тех талантов, которыми щедро награждает Господь. Ежедневная молитва возносится в храме за всех, кто принял участие в строительстве и благоукрашении храма.


О проекте

Церковь иконы Божией Матери Неувядаемый Цвет в Сумароково создана по проекту архитектора и исследователя русской архитектуры Татьяны Кудрявцевой. Над ее постройкой, сменяя одна другую, трудились три бригады плотников, и только последней, состоявшей из воцерковленных людей, удалось воплотить в жизнь замысел архитектора… Строительство любого храма подобно писанию иконы, которое есть деятельная молитва к Господу.

Храм в Сумароково почти весь срублен из сосны, престол и жертвенник сделаны из кипариса, по образу ветхозаветной скинии. Примечательно, что при постройке здания использовались русские плотницкие инструменты 17 века, воссозданные народными умельцами уже в наше время. Чтобы избежать химической обработки древесины, мастера использовали также восстановленную технологию русской живицы - специальный взвар на основе пчелиного воска, который предохраняет дерево от влаги, кислоты и многих других вредных воздействий.


На протяжении 5 лет с момента строительства храм постепенно благоукрашается: были написаны уникальные иконы для иконостаса, создана тончайшая резьба и вышивка.

Многое сделано, но храм так и остается незавершенным, пока он не венчается традиционными для этого деревянного стиля иконописными Небесами.

Без вас, дорогие друзья, мы не сможем осуществить задуманное. Нам важно ваше неравнодушие и участие! Даже малая лепта вдовицы была принята Господом как великий дар.

Расскажите о проекте своим знакомым, привлеките как можно больше неравнодушных людей.

Вы можете ежедневно с 7:00 до 21:00 посетить Подворье, чтобы своими глазами увидеть реализацию проекта!

Будем вместе делать этот мир прекраснее, созидая его по образу Царства Христова!

Да благословит Господь вашу жизнь ходатайством Его Пречистой Матери!

Подробнее о проекте и подворье:

https://vk.com/club78273627

https://www.facebook.com/sumarokovo/?hc_ref=PAGES_TIMELINE

https://www.youtube.com/watch?v=3L2DW9R0jFQ

С благодарностью,

иеромонах Сергий (Филиппов)


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

999 998 руб.

создание иконописных "Небес" (13 фрагментов)

Итого: 999 998 руб.


Небеса украшают храм

01.04.2018 10:08

Собранные средства на портале Начинание будут вкладом в общее дело. Вне портала удалось собрать на создание Небес почти 500 тысяч рублей. Небеса пишутся и планируется их установить к празднику Рождества Христова. Оставшаяся сумма, надеемся, будет собрана в срок! Благодарим всех внесших свой вклад! Храни Вас Господь.

06.11.2017 14:05




    19

    Поддержало

    20 912

    собрано из 999 998 р

    0

    Осталось

    03.11.17
    Дата завершения


    10р или больше

    0 поддержавших

    Спасибо

    50р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на молебне у мощей св. Иоанна Предтечи

    100р или больше

    3 поддержавших

    Месячное поминовение на молебне у мощей св. Иоанна Предтечи

    500р или больше

    4 поддержавших

    Магнитик, годовое поминовение на молебне у мощей св. Иоанна Предтечи

    1 000р или больше

    1 поддержавший

    Магнитик и пакетик Иван-чая, собранного на подворье

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Кружка и тарелочка с изображением подворья, месячное поминовение на Псалтыри

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Кружка и тарелочка с изображением подворья, годовое поминовение на Псалтыри, билет на автобуспаломнической поездки на подворье

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Кружка и тарелочка с изображением подворья, упоминание имени жертвователя в СМИ