Строительство Храма Ксении Петербургской

Автор проекта: Михаил Абашкин

Категория: Социальные, Населенный пункт: д. Хвойная РФ





Одна из самых любимых христианами святых - блаженная Ксения Петербургская. Матушке Ксении молятся о любви и детях, о замужестве и здоровье, о беременности; по ее молитвам в семьях водворяются мир и согласие, страждущие получают исцеление. Она покровительствует всем нуждающимся и защищает их от превратностей судьбы.


Цель и задачи

Цель: Выстроить церковь во имя святой блаженной Ксении Петербургской в п. Хвойная, Новгородской области. Задача: I этап строительства. На заложенном в основание храма фундаменте (2013 год), возвести стены, настелить полы, все подвести под крышу.


О проекте

https://www.youtube.com/watch?v=xiQM1z6-9go

Поселок городского типа Хвойная был создан на месте древнего поселения Трошово в 1927 году, но история этих мест уходит в глубину веков... На территории Хвойнинского района много археологических памятников начиная с эпохи неолита: сопки, курганы, жальники. В глубокой старине, в этих местах проходил знаменитый торговый путь из варяг в греки. Молодой поселок с дремучей историей нуждается в формировании благообразного облика, через возведение святынь и привлечение в храмы народа Божия.

Церковь во имя святой блаженной Ксении Петербургской - это шаг навстречу исконно-дорогим человеческим ценностям: семья, воспитание детей, обретение смысла в жизни, т.к. матушка Ксения имеет благодать от Бога помогать всем желающим прикоснуться к святыне ее имени.

Приход церкви, https://vk.com/hram_hvoinaya, во имя прп. Никандра Городноезерского, п. Хвойная,

во главе с настоятелем храма,https://vk.com/michael_abashkin, благочинным Хвойнинского округа, священником Михаилом Абашкиным, по благословению правящего Владыки Боровичского и Пестовского, Ефрема (Барбинягра), отважились на решительный шаг о строительстве второго храма в поселке.

https://www.youtube.com/watch?v=zECzfq2bULk

Девиз нашей общины - дети, как основа крепкой, счастливой семьи!

Прихожане дорожат духовными, уже ставшими традиционными ценностями общины и примером личного подвига передают Веру своим маленьким продолжателям дела - детишкам, которых на приходе до 50 человек. Воцерковленных!

Христос сказал: Просите - и дастся вам. Веря Его словам мы просим Вашей помощи, чтобы, видя добрые дела и Ваши семьи, и Ваши детишки, прославлялись Божиим величием!

В смету расходов по строительству церкви входит:

1) закупка качественного строительного материала;

2) оплата труда строителей;

Мы не планируем собрать здесь всю необходимую на строительство церкви сумму: некоторые строительные материалы и оплату труда строителей - берем на себя.

Но в связи с тем, что проект чрезвычайно масштабный, а для сельского прихода не имеющего постоянных покровителей, ктиторов - это планка выше головы, поэтому и решили собирать всем миром. Заявленная сумма в 500.000 рублей – это три месяца работы опытных строителей и закуп строительного материала.

Нас волнует духовно-нравственный облик нашего поселка Хвойная; его здоровая, трезвая основа проживающих здесь людей. И думается, что процветание, как пример высокой нравственности, тоже может служить достойным примером и для приезжающих гостей, которых в наших живописных хвойнинских местах, в летние месяцы, бывает очень и очень много. Тогда будет еще одна точечка на карте нашей огромной страны, где пульсирует духовная жизнь.

Вот такое начало этой истории. А конец ее, верим, что напишем вместе с вами.

И еще раз, Ксении Петербургской молятся о любви и детях, о замужестве и здоровье, о беременности. По ее молитвам в семьях водворяются мир и согласие, страждущие получают исцеление. Она покровительствует всем нуждающимся и защищает их от превратностей судьбы.

«Основа» нашего прихода – важнейшая, на сегодня, тема – СЕМЬЯ И ДЕТИ, именно поэтому, избрана в помощь, покровом - святая блаженная Ксения Петербургская.

Построим вместе церковь святой блаженной Ксении Петербургской!


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

500 000 руб.

1.Проведение строительных работ 2.Закуп строительного материала

Итого: 500 000 руб.


  • Дорогие, братья и сестры во Христе!
  • Сердечно благодарю за поддержку.
  • Вашими усилиями было собрано 24.721 рубль.
  • Если позволите, думал собранные деньги сориентировать на частичную оплату куполов (в сборе: барабан, шар, крест) стоимостью в 176.500 рублей (покрытие: нерж. лист с нитрид-титановым покрытием "под золото" AISI 430 Тип облицовки: плоская шашка).
  • С уважением, свящ.Михаил Абашкин

22.12.2017 13:57

    Коммeнтарии
    Михаил Абашкин 11 сентября
    https://vk.com/michael_abashkin?w=wall19111504_2324%2Fall



    17

    Поддержало

    24 721

    собрано из 500 000 р

    0

    Осталось

    18.12.17
    Дата завершения


    Автор проекта: Михаил Абашкин

    Вконтакте: https://vk.com/michael_abashkin

    100р или больше

    2 поддержавших

    Электронное уведомление (на ваш e-meil) о внесении вашего имени на месячное поминовение за Божественной Литургией

    500р или больше

    1 поддержавший

    Электронное уведомление (на ваш e-meil) о внесении вашего имени на месячное поминовение за Божественной Литургией

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Электронное уведомление (на ваш e-meil) о внесении вашего имени на годовое поминовение за Божественной Литургией

    5 000р или больше

    4 поддержавших

    Электронное уведомление (на ваш e-meil) о внесении вашего имени на ВЕЧНОЕ поминовение

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Электронное уведомление (на ваш e-meil) о внесении вашего имени на ВЕЧНОЕ поминовение

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Электронное уведомление (на ваш e-meil) о внесении вашего имени на ВЕЧНОЕ поминовение