В храме Святителя Николая Чудотворца протекает крыша. Необходима ее замена, иначе построенный на средства прихожан и жертвователей храм начнет гнить и придет в негодность, будет нанесен вред иконам. Самостоятельно приход собрать средства на замену кровли не сможет. С молитвами просим отозваться на нашу просьбу.


Цель и задачи

Приобретение кровельного железа для замены обветшавшей кровли храма Святителя Николая Чудотворца.


О проекте

Храм Святителя Николая Чудотворца был освящен в 1999 году и стал первым храмом в Еврейской автономной области, возведенным после разрушения в 1937 году всех храмов на территории автономии.

До «безбожной пятилетки», объявленной в том же году, в области было чуть более 30 храмов. На протяжении многих лет область оставалась без духовного центра. О церковной жизни, равно как и о духовной, говорить не приходилось. Не говоря уже о культуре строительства храмовых зданий - церковной архитектуре.

Поэтому когда возник вопрос о возведении храма, у многих людей не было даже представления, как строятся такие сооружения. Храм был построен из оцилиндрованного бревна, с нарушениями технологий, в результате чего он получился очень холодным. Так к примеру в алтаре при совершении Божественной литургии замерзала вода, в храме люди молились в валенках и шапках, стоя на коврах, для того чтобы не мерзли ноги.

Постепенно, благодаря усилиям прихожан и пожертвованиям, храм был утеплен, проконопачены стены, установлены дополнительные радиаторы и заменены окна, в некоторых частях установлены теплые полы. Но все эти труды становятся тщетны, так как одна из основных частей храма - крыша обветшала и прогнила.

По истечении семнадцати лет кровля прохудилась, появилась ржавчина, что привело к её течи, вследствие чего приходит в негодность стропильная система, портится храмовая утварь.

Между кровлей и стеной храма появилась щель, в которую свободно проходит рука.

Для того чтобы в храм не попадала вода, прикрываем эти щели пленкой.

Крыша - это не только защита от дождя, снега и ветра (хотя и одна из главных ее функций), но еще и украшение храма, внешний вид которого выбивается из общего архитектурного ансамбля при ее неисправности.

Дорогие братия и сестры, искренне просим Вас оказать посильную помощь в сборе средств для замены кровли храма Святителя Николая Чудотворца. Прихожанам не по силам собрать такие большие средства. Очень уповаем на Вашу поддержку и помощь. Будем молиться о каждом жертвователе и его семье! Спаси Вас Господь!


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

300 000 руб.

работы по демонтажу старой кровли и покупка кровельного железа

Итого: 300 000 руб.






    32

    Поддержало

    138 445

    собрано из 300 000 р

    87
    дней Осталось

    17.02.18
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: иерей Георгий Борисов

    Вконтакте: https://vk.com/id23237840

    50р или больше

    1 поддержавший

    Спаси Вас Господь!

    100р или больше

    1 поддержавший

    Спаси Вас Господь! Разовое поминовение на Литургии

    500р или больше

    2 поддержавших

    Спаси Вас Господь! Разовое поминовение на Литургии

    1 000р или больше

    1 поддержавший

    Спаси Вас Господь! Поминовение на Литургии в течение месяца

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на Литургии в течении полугода

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на Литургии в течение двух лет

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Длительное поминовение (не менее трёх лет) на Литургии, посещение храма на Богослужении, экскурсия по храмам города Биробиджана с настоятелем и поклонением святыням.