Уже несколько лет силами прихода в честь Порт-Артурской иконы Торжества Пресвятой Богородицы неустанно ведется работа по благоустройству территории храма. Обустроен сад и пешеходная зона, сделана аллея памяти. В 2018 году мы приступим к созданию полноценного парка, который соединит все задуманные элементы в единый ансамбль, станет образцом грамотного использования городского пространства.


Цель и задачи

Создание на территории Храма парка, в котором с марта по октябрь будут проводиться: - адаптивные игры для детей, - познавательные игры для взрослых и их детей, - православные праздники.


О проекте

Парк для детей и взрослых «Дворик короля Артура»

Король Артур – легендарный христианский правитель Британии, живший в V-VI вв., во времена неразделённой церкви. С древности он почитался как образец воинской доблести и благородства, а имя «Артур» распространилось далеко за пределы Британии. Согласно одному из предположений, это имя означает «медведь», и по удивительному стечению обстоятельств христианской истории в новое время на Дальнем Востоке имя короля Артура оказалось связано с историей России, одним из символов которой также считается медведь.

В 1860 году английский лейтенант Уильям Артур останавливается в гавани у китайского поселения Люйшунькоу для починки своего корабля, а позже на месте этого поселения возникнет город, который будет назван в его честь – Порт-Артуром. В конце XIX века Порт-Артур становится российским владением, имевшим не меньшее стратегическое значение, чем Владивосток. С названием этого города связаны, с одной стороны, беспримерная воинская доблесть и мужество русских матросов и солдат во время войны с Японией в 1904-1905 гг., а с другой стороны, нравственная и управленческая растерянность, из-за которой Российская империя потеряет Порт-Артур, как потеряет и Порт-Артурскую икону Торжества Пресвятой Богородицы, которая была призвана стать покровительницей Дальнего Востока России. И лишь спустя 90 лет, в самом конце ХХ века, благодаря православным паломникам, обнаружившим эту икону в Иерусалиме, она была обретена вновь.

А в 2003 г. во Владивостоке создаётся приход Русской православной церкви в честь Порт-Артурской иконы Торжества Пресвятой Богородицы. За прошедшие годы приход разросся настолько, что теперь на большие праздники в храме собирается до 600 человек и больше, а воскресную школу посещает больше ста детей.

Для удобства прихожан и жителей микрорайона нашим приходом была облагорожена территория вокруг храма, что сделало ее любимым местом для прогулок взрослых и детей. Сейчас же мы хотим построить площадку для игр и спортивных состязаний, где мы могли бы проводить всевозможные конкурсы и соревнования. Такие мероприятия способны как ничто другое сдружить самых разных людей и приблизить к церкви тех, кто пока ещё далёк от неё. Мы решили назвать парк в честь легендарного короля Артура, чтобы это напоминало не только о доблести и благородстве, свойственных спортивным состязаниям, но и о преемственности христианской истории.


Дорогие Братия и Сестры! Просим Вас не остаться равнодушными к нашему проекту и принять участие в сборе средств на обустройство парка.

С благодарностью за вашу отзывчивость и неравнодушие, священник Димитрий Винокуров.


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

691 715 руб.

закупка элементов благоустройства, малых форм, сооружений, спортивных форм.

Итого: 691 715 руб.






    54

    Поддержало

    224 558

    собрано из 691 715 р

    11
    дней Осталось

    06.05.18
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: Дмитрий Винокуров

    10р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на Молебне

    50р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на Молебне

    100р или больше

    4 поддержавших

    Поминовение на Молебне и Литургии

    500р или больше

    3 поддержавших

    Сорокоуст (3 имени)

    1 000р или больше

    1 поддержавший

    Сорокоуст (5 имен).

    5 000р или больше

    1 поддержавший

    Поминовение на молебне и Литургии в течении года (до трех имен)

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение на Литургии в течение года (до 5 имен)

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Вечное поминовение