Православный военно-патриотический клуб

Автор проекта: Перминов Данила

Категория: Социальные, Населенный пункт: г. Курган РФ





Предлагается альтернатива сложившемуся укладу жизни у смартфонов и телевизоров, когда дети и подростки от безвыходности, от того, что родители по занятости не могут им предоставить иной образ жизни, тратят свою, только начавшуюся, жизнь впустую.


Цель и задачи

Цель клуба: Воспитать из мальчиков и девочек настоящих православных патриотов своей Родины. Научить ребят дисциплине и упорству, способности не опускать руки ни при каких обстоятельствах, поддерживать друг друга. Найти себя в настоящей и будущей, взрослой, жизни. И по совершеннолетии принять единственное верное решение - встать на защиту своей Веры и Отечества. Мальчишкам отслужить в Российской армии, а девчонкам - найти достойную работу. Привить любовь к Родине, семье и ближнему.


О проекте

Здравствуйте! Действующему православному военно-патриотическому клубу "Пересвет" Курганской Епархии нужна ваша поддержка для дальнейшего развития.

Здравствуйте, Братия и Сестры. Я - диакон Даниил Перминов, клирик Богоявленского Собора г. Кургана. Вырос в семье священнослужителя, два брата, старший и младший, служат Православной Церкви. Так как я сам с детства занимался туризмом, рукопашным боем, ходил в походы, а затем отслужил в Воздушно-Десантных Войсках, то на фоне современного вызова православному обществу, у меня появилась идея создания Православного военно-патриотического клуба под названием Пересвет.

Клуб развивается с 18 октября 2017 года. На данный момент занимается 31 человек, дети и подростки с 9 до 17 лет.

Цель клуба: Воспитать из мальчиков и девочек настоящих православных патриотов своей Родины. Научить ребят дисциплине и упорству, способности не опускать руки ни при каких обстоятельствах, поддерживать друг друга. Найти себя в настоящей и будущей, взрослой, жизни. И по совершеннолетии принять единственное верное решение - встать на защиту своей Веры и Отечества. Мальчишкам отслужить в Российской армии, а девчонкам - найти достойную работу. Привить любовь к Родине и семье. Дорожить дружбой, и прикрывать спину товарищу.

Чем мы занимаемся:

Военно-тактическая подготовка - с помощью страйкбольного оружия мы со старшими ребятами отрабатываем различные элементы страйкбольного боя. Страйкбольное оружие - это аналог, можно сказать, макет, боевого.

Военно-медицинская подготовка - как помочь в беде ближнему. Это должен знать каждый. Особенно когда от ваших действий зависит жизнь ближнего. Мы приглашаем на занятия специалистов, военных врачей, которые делятся с курсантами бесценным опытом оказания первой помощи потерпевшему. И ребята на практике отрабатывают каждую ситуацию.

Страйкбол - в нашем городе действуют неправославные страйкбольные клубы, в которых также занимаются ребята. Участвуя в совместных тренировках, где-то через общение, мы выполняем миссионерскую деятельность, показывая своим примером, что Русская Православная Церковь, если возникнет потребность, так же, как и все, встанет на защиту своего Отечества.

Строевая подготовка - Любое занятие начинается с построения и поверки. Строевая подготовка, как неотъемлемая часть занятия помогает ребятам воспитать в себе дисциплину и выдержку.

Туризм и ориентирование (походы в горы) - Тренировочные выходы в лес в пригороде, состоявшийся зимний поход с ночевкой, в планах походы в горы, сплавы по рекам. Горная подготовка.

Дискуссионный кино-клуб - Вместе с тренировкой тела, параллельно происходит и тренировка души. По воскресениям, после Божественной Литургии, на которой все ребята, как правило, находятся и молятся, мы проводим занятия дискуссионного кино-клуба. Приглашаем священника, учителей, психологов, военных. После совместного просмотра духовно-нравственного фильма, за круглым столом с чаем мы обсуждаем нравственную составляющую увиденного. Ребята высказывают свое мнение, замечания, также слушают мнение приглашенных экспертов.

Также ребята принимают активное участе в жизни нашего Храма. Кто-то пономарит в святом Алтаре, кто-то стоит у подсвечника, кто-то поет на клиросе. С большим удовольствием участвовали в Рождественских колядках, ходили по городу, заходили в дома, где с тропарями и песнями славили Родившагося Христа!

В нашем клубе происходит всестороннее развитие подрастающего ребенка. Предлагается альтернатива сложившемуся укладу жизни у смартфонов и телевизоров, когда дети от безвыходности, от того, что взрослые не могут им предоставить иной образ жизни, тратят свою, только начавшуюся, жизнь впустую. Для того, чтобы клуб успешно развивался и в дальнейшем, чтобы еще больше ребят могли заниматься и развиваться, необходима хорошая материальная база. На сегодняшний день у нас есть помещение, где мы учим теорию, смотрим фильмы. Помещение для тактических тренировок и тир для стрельбы. 7 единиц страйкбольного оружия, палатка, противогазы и многое другое. Но этого недостаточно. Так как занятия проводятся тренерами и активистами абсолютно бесплатно, то средств что-то приобретать нет, занимаемся с тем, что принесли неравнодушные люди.

Я призываю вас, Братия и Сестры во Христе Иисусе, пожертвовать на наш клуб и вложиться в наш проект. Проект, не побоюсь этого слова, будущего. Ведь именно от того, как мы воспитаем наших детей, как мы будем бороться против культуры Запада, как мы будем поддерживать здоровый образ жизни в подрастающем поколении, - зависит наше будущее, будущее Православия, будущее нашей Страны!

Привожу подробный план расходов:

Наименование товара

Количество в шт.

Цена (руб.)

Сумма (руб.)

Страйкбольный АК-74м

10

8400

84000

СВД AEGwood

1

17950

17950

Страйкбольный пистолет WEGlock 17 Gen.4 GGBB (GP616B)

3

6200

18600

Страйкбольный пистолет WEПМ BKGGBB

3

7900

23700

Газ на котором работают страйкбольные пистолеты GreenGasGuarder 1000мл.

1

520

520

Подсумок автоматный Kingrinдвойной A-TACSAV

10

530

5300

Нож ASR тренировочный

4

520

2080

Шары 0.25гр. 3800шт. белые (BB-25x38)

5

470

2350

Магазин механический LCTдля АК металлический 130

10

720

7200

Радиостанция Baofeng UV-82

6

3190

19140

Поясная кобура ASR универсальная

6

770

4620

Транспортные расходы на бензин (поездка в Екатеринбург в магазин за снаряжением)

5000

Итог:

190460




Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

190 460 руб.

оборудование и снаряжение для клуба.

Итого: 190 460 руб.






    2

    Поддержало

    213

    собрано из 190 460 р

    67
    дней Осталось

    28.04.18
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: Перминов Данила

    Вконтакте: id218171912

    10р или больше

    0 поддержавших

    Молитва о вас по воскресениям на акафисте перед Югским Чудотворным образом Богородицы. Также внесение вашего имени в книгу истории создания клуба.

    50р или больше

    0 поддержавших

    Молитва о вас по воскресениям на акафисте перед Югским Чудотворным образом Богородицы.Также внесение вашего имени в книгу истории создания клуба.

    100р или больше

    0 поддержавших

    Молитва о вас по воскресениям на акафисте перед Югским Чудотворным образом Богородицы. Также внесение вашего имени в книгу истории создания клуба.

    500р или больше

    0 поддержавших

    Молитва о вас по воскресениям на акафисте перед Югским Чудотворным образом Богородицы. Также внесение вашего имени в книгу истории создания клуба.

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Молитва о вас по воскресениям на акафисте перед Югским Чудотворным образом Богородицы. Также внесение вашего имени в книгу истории создания клуба.

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Молитва о вас по воскресениям на акафисте перед Югским Чудотворным образом Богородицы. Также внесение вашего имени в книгу истории создания клуба.

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Молитва о вас по воскресениям на акафисте перед Югским Чудотворным образом Богородицы. Также внесение вашего имени в книгу истории создания клуба. Приглашение на торжественные мероприятия клуба.

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Молитва о вас по воскресениям на акафисте перед Югским Чудотворным образом Богородицы.Также внесение вашего имени в книгу истории создания клуба. Приглашение на торжественные мероприятия клуба.