Район, в котором мы строим храм находится далеко от других городских церквей. Пожилых людей, живущих там очень много. Они очень хотят молиться Богу в храме, но не всем под силу преодолевать такое расстояние. В каком-то смысле храм станет и миссионерским тоже, т.к. там очень много мусульман.


Цель и задачи

Наша задача не просто построить очередной храм. Мы хотим, чтобы Православие пришло в очень сложный район нашего города. Чтобы православные люди, пожилого возраста,живущие там, могли посещать церковь.


О проекте

В 2016 году решились на это дело! Собрали Приход из числа жителей 11 а микрорайона и попросили у Владыки благословения строить храм.

Освятили место под строительство.

Думали будет легко, но трудности начались с самого первого этапа. Очень долго подбирали земельный участок. Места у нас болотистые, земли мало. Выделили участок 6 соток, на котором раньше был дом; мы это определили по старому фундаменту. А о судьбе этого дома мы узнали позже от старожил этой непростой местности. Район, в большей степени, с частными постройками, много мусульман, напротив магазин алкогольной продукции и кафьешка (стил. автора)). На этом трудности не закончились - на нашем кусочке земли очень высокие грунтовые воды, из-за этого все те мысли и чаяния о быстром завершении строительства начали растворяться как сахар в чае.


Но Господь не оставил, послал хорошего строителя!

Цокольный этаж. В процессе стройки.

Любовь в каждом бревнышке.

А дальше - больше: проект, электрификация участка, отсыпка, строительство цоколя, бревенчатой части. И все это на средства и трудами неравнодушных прихожан. На сегодняшний день подходим к крыше. Заказали купола, их уже делают, но оплатить мы смогли только половину.


Пусть Господь милует всех тружеников и жертвователей. Как говорил преподобный Серафим Саровский: «Если на Вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы и многие грехи простит тому Господь».

Дай Бог, общими усилиями он станет таким!!!

Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

500 000 руб.

2 половина оплаты за купола.

Итого: 500 000 руб.


Уважаемые благотворители, все те, кто пожертвовал средства на купола храма архистратига Михаила г.Нефтеюганска. Большое вам спасибо! Но, как вы видите, проект закончился, а сумма собрана не полностью, но это не страшно, потому что купола нам уже привезли. Теперь нам предстоит построить крышу и их установить. И те деньги, которые вы пожертвовали, мы можем, с вашего разрешения, направить на частичную оплату материалов кровли храма.

Если кто-то не согласен с таким решением, то пожалуйста напишите, и сумма, которую Вы пожертвовали вернется обратно к Вам на счет.

Еще и еще раз благодарим вас за Ваши благодеяния.

03.08.2018 07:02




    36

    Поддержало

    45 350

    собрано из 500 000 р

    0

    Осталось

    14.07.18
    Дата завершения


    Автор проекта: Михаил Мелешкин

    Вконтакте: https://vk.com/vsehsv.ugansk

    500р или больше

    1 поддержавший

    Сорокоуст о здравии благотворителя

    1 000р или больше

    5 поддержавших

    Поминовение имени благотворителя в течение полугода

    5 000р или больше

    1 поддержавший

    Поминовение имени благотворителя в течение года (если благотворитель оставит свой контакт или свяжется с нами, обязательно перешлем именной Сертификат благотворителя)

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Поминовение имени благотворителя в течение трёх лет (если благотворитель оставит свой контакт или свяжется с нами, обязательно перешлем именной Сертификат благотворителя)

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Включение имени благотворителя в книгу памяти для вечного поминовения в храме архангела Михаила (если благотворитель оставит свой контакт или свяжется с нами, обязательно перешлем именной Сертификат благотворителя)