Воздвигаются храмы. Вместе с ними воздвигается и вера наша!

Дмитрий Рьянов 08 декабря комментарии:0

Душа радуется - возрождаются храмы на Руси!Восстают из руин!Строятся новые! И наша есть малая лепта в этом великом деле

Велика наша Россия. В дальних ее уголках, в малых селах и деревнях, в городах и весях поднимаются духом люди на восстановление порушенных святынь. Святым храмом мы живем, дышим, спасаемся... - это пишет автор нового проекта Свень: воздвигается храм... и вера наша!-https://nachinanie.ru/Project/Index/75837 о. Михаил с Брянщины. Если на вашу долю выпала честь строить дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь, - приводит слова св. прав. Иоанна Кронштадтского автор проекта Хуторяне верят - храму быть! -https://nachinanie.ru/Project/Index/75816 Оксана Болдырева, это хутор Клетско-Почтовский Волгоградской области. Село Ключи (до революции название было - деревня Ключевая) - переселенческое село, заселялось по Столыпинской реформе, - это уже из проекта с Алтайского края Блеск куполов на Ключевской земле!!! https://nachinanie.ru/Project/Index/75804 о. Ярослава. А поселок Прибельский (Башкортостан) когда-то славился на всю страну производством Молочно-консервного комбината и Сахарного завода, где выпускали самое вкусное сгущенное молоко, - сегодня здесь создается Православный центр для просветительской и социальной работы с детьми, инвалидами и пожилыми людьми по всему благочинию и строится Колокольня (проект Да засияют купола! -https://nachinanie.ru/Project/Index/75789 о.Андрея).

Около шести веков на Зимнем берегу Белого моря, меняя свой облик, стоит небольшая деревня Патракеевка. Мужественные поморы построили в XIX веке величественный каменный храм во имя Успения Богородицы - у берегов Белого моря такого больше нигде не было и сейчас нет. Последние 80 лет храм были не в чести, но все изменилось 5 лет назад. Восстановление старинного храма всем мiром продолжается, - это уже из проекта Марины Сидоренко Храм и Мiр : новые задачи - https://nachinanie.ru/Project/Index/75760, Архангельская область.

В селе Богородское Воскресенского р-на Нижегородской обл. есть огромный каменный храм Казанской иконы Божией Матери, построенный в 1817 году в честь пятилетия победы над Наполеоном. В 30-е годы XX века храм закрыли и использовали как склад. С годами он ветшал и разрушался. В 90-е годы его вернули Церкви. Необходимо восстановить здание храма, это даст импульс духовному возрождению здешних мест, - считает о. Антон, автор проекта Старинный храм - святыня Поветлужья -https://nachinanie.ru/Project/Index/75785.

Помогая строить храм, Вы приобретаете сокровище на небе и обретаете Царствие небесное. Ваши имена будут вечно поминаться на каждой Божественной Литургии, пока стоит храм. - призывает настоятель храма прп. Серафима Саровского в Дегунино священник Виктор Герасимов. (проект Возведем Храм Серафима Саровского - https://nachinanie.ru/Project/Index/75731. Спасайте ваши души - участвуйте в строительстве Храма прп. Серафима Саровского в Дегунино! Батюшка Серафим не оставит вас без своей благодатной помощи! - вторит ему автор проекта Павел Троицкий.

«Кто строит Дом Божий на земле, тот строит себе дом на Небе!» - это уже из проекта о. Димитрия Строительство Князь-Владимирского храма-https://nachinanie.ru/Project/Index/75638, г. Тамбов, территория Высшего Военно-авиационного училища. Здесь никогда не было храма, но острая потребность есть. Население микрорайона 20000 чел. Храм будет посвящен погибшим летчикам.

Дом святителя Луки (часть 4) БЛАГОЛЕПИЕ-https://nachinanie.ru/Project/Index/75826 это уже четвертый проект иеромонаха Даниила (Селеверстова) на нашей площадке! Сбор средств на ремонт кровли и установку купола храма в честь свт. Луки Крымского в с. Киселевка Ульяновской области. Необходима замена сгнивших стропильных балок крыши и замена шиферного покрытия храма на металлическое, также замена протекающей кровли Алтаря (она существует в сейчас в неизмененном виде с 1895 г.). Это единственный в епархии храм в честь святого врача и исповедника церкви Русской! Его возрождение-это нелегкое испытание для наших израненных душ и попытка примирения с Богом, - пишет о. Даниил.

Какие интересные проекты у наших авторов! Каждый храм уникален! Каждый батюшка, строящий храм, - подвижник и молитвенник за нас, грешных! Каждый уголок России уникален и достопримечателен! И народ у нас в массе своей - щедрый и милосердный! Дай Бог ему счастья! А в чем счастье-то? Кто его знает... В общем, дай, Господи, всем нам мудрости сердца и простоты ума!

Теги:

Комментарии: 0