Мальчишки в роли дипломатов

Дмитрий Рьянов 10 декабря комментарии:0

Народная дипломатия работает! - в этом убедились ребята из Северодвинска во время поездки в Германию.

blog

Ребята из г. Северодвинска Архангельской области представляли Россию на Международных соревнованиях среди молодёжи оказавшейся в трудной жизненной ситуации в Нойштадте, Германия, в августе 2017 в соревнованиях по пляжному волейболу и мини - футболу.

А организовал поездку ребят с ограниченными возможностями здоровья, с потерей слуха из специализированных домов-интернатов и социально-реабилитационных центров, в том числе четверых сирот, Сергей Зверев, автор проекта Достойно представим Россию (в Германии) -http://www.nachinanie.ru/Project/Index/75122.

Проект реализован, поездка состоялась, в том числе и благодаря площадке Начинание. В командном зачете ребята заняли второе место и пригласили немецких друзей к себе в Северодвинск в 2018 году.

С.Зверев: Ребята в восторге! Многие - из удалённых детских домов Архангельской области, четверо из них - сироты. Ребята даже не были ни в Москве, ни в Петербурге, естественно, в жизни не летали на самолёте! Впечатлений - колоссальное количество!

И, как рассказывает Сергей, помимо спортивной программы было и непосредственное общение молодежи разных стран, и культурно-познавательная программа, и совместный досуг, мероприятия. Наши ребята были немало удивлены: несмотря на антироссийские санкции в Германии их принимали с распростертыми объятиями!

В общем, незабываемая поездка состоялась у ребят. Душа радуется. Нет - поет! Спасибо всем, кто поддержал проект! Ради таких моментов и стоит жить, стоит работать... Не находите?!

Теги:

Комментарии: 0