Что такое комиссия и кто ее берет?

Дмитрий Рьянов 12 декабря комментарии:0

Комиссия платежных систем - это то, что удерживается МТС, Билайн, Сбербанком и др. агрегаторами

blog

В Договоре - Публичной оферте, в Пользовательском соглашении ( п.10) говорится о комиссии, которая удерживается со всех платежей, которые выполняются электронно, через кнопку ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ. Эта тема освещена и в Вопросах и ответах.

Но людям все равно непонятно, что это за комиссия, кто ее себе забирает, и сколько. Поэтому еще раз более подробно, детально и конкретно - об интересующем всех вопросе.

В зависимости от того, с чего Вы решили внести оплату электронным способом: с пластиковой карточки Сбербанка, МТС, Билайна, из Яндекс-кошелька и т.п., удерживается и комиссия этими платежными системами: Сбербанком, МТС, Билайном, Яндекс.Деньгами и т.п. в размерах соответственно: 3%, 5%, 5%, 3,5% и т.д. А вот Евросеть берет 11,7%, например. Но сумма в блоке проекта отображается та, которую Вы вносили: 100 руб, 500 руб, 1000 руб, и т.д., без вычета комиссии. А на самом деле, на счет Начинания, эти платежи уже поступают в меньшем размере - за вычетом комиссии. Поэтому мы перечисляем авторам завершившихся проектов ту сумму, которая нам пришла - сполна, не оставляя себе ни копейки. Но она будет отличаться от той суммы, которая отображается в блоке проекта, если был сделан хотя бы один взнос электронным способом.

Теги:

Комментарии: 0